Органам местной власти Вологодской области рекомендовано создать на своих сайтах разделы о реализации национальных проектов

20 февраля' 20 | Политика

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области Наталия Мерзлякова. | Фото с сайта molochnoe.ru

Такое предложение в адрес губернатора Олега Кувшинникова направила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области Наталия Мерзлякова.

По мнению регионального УФАС, органы местного самоуправления Вологодчины должны создать на своих официальных интернет-сайтах разделы, посвящённые тому, как на территории их муниципальных образований реализуются национальные проекты.

В данных разделах чиновникам следует размещать информацию, как именно в рамках выполнения национальных проектов планируются и заключаются различные муниципальные контракты, направленные на это выполнение.

По мнению антимонопольщиков, для тех органов местного самоуправления, которые, выполнив их рекомендации, создадут соответствующие разделы и будут своевременно и полностью выкладывать там указанную информацию, следует предусмотреть меры поощрения.

«Данные предложения носят рекомендательный характер, - пояснили «Премьеру» в областном УФАС. – Органы государственной исполнительной власти Вологодской области и местного самоуправления вправе самостоятельно решать, реализовывать ли их, и, если да, то каким именно образом».

Автор: 
64
0
Похожие статьи
  • 06 августа' 18 | Среда обитания

    Заместитель директора муниципального предприятия «Водоканал» из Череповца заплатит штраф в 30 тысяч рублей за заключение искусственных сделок

    308
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.