Организатор финансовой пирамиды в Великом Устюге осуждён на шесть лет лишения свободы

29 июля' 20 | Суд да дело
Волк с Устюг-стрит

Жители Великого Устюга почти месяц разыскивали местного «Леонардо ди Каприо», который воплотил в жизнь сценарий известного фильма «Волк с Уолл-стрит»

Великоустюгский районный суд огласил приговор в отношении 33-летнего Олега Маркова, который обвинялся в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество».

«Суд установил, что с начала августа 2015 года по 5 апреля 2018 года Марков с умыслом на незаконное обогащение организовал длительную преступную деятельность на территории городов Великий Устюг и Котлас по незаконному безвозмездному завладению денежными средствами граждан, — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. — Он заключал с гражданами договоры займа от собственного имени под предлогом вложения денежных средств в интернет-торговлю на валютных и фондовых рынках под высокие проценты, с рекламными обещаниями выплачивать до 96% годовых».

На самом деле организация, созданная преступником, работала по принципу финансовой пирамиды: люди, вложившиеся в «инвестиционный проект» раньше, получали деньги тех, кто присоединился к ним позже. Используя такую схему, Олег Марков смог похитить денежные средства 370 вологжан и архангелогородцев на общую сумму более 162 миллионов рублей.

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: 
137
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 августа' 19 | Суд да дело

    УМВД по Вологодской области завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Великого Устюга Олега Меркова, построившего финансовую пирамиду

    220
    0
  • 16 июля' 19 | Громкое дело

    В Москве арестован Евгений Бернштам — основатель микрофинансовой организации «Домашние деньги», офисы которой до недавнего времени выдавали кредиты и в Вологде.

    290
    1
  • 02 июля' 19 | Громкое дело

    В Ярославле задержаны организаторы крупной финансовой пирамиды «E-Z Финанс групп», которые действовали в том числе и в Вологодской области.

    538
    0
  • 03 апреля' 19 | Суд да дело

    В отношении учредителя агентства недвижимости из Великого Устюга возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

     

    1097
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.