Органы опеки Вологды снова проверяют из-за новых детских травм

09 ноября' 18 | Об этом говорят

В минувшую среду в областной детской больнице сразу у двоих детей 2-х лет и 7-ми месяцев из одной и той же семьи диагностировали травмы. С жалобами на здоровье одного из детей обратилась его мать. Врачи диагностировали у него травму ноги. «Если травма имеет необычный характер, врачи имеют право обследовать и второго ребёнка», – объяснил «Премьеру» представитель больницы.

У второго ребёнка врачи обнаружили черепно-мозговую травму и переломы рёбер. Оба ребёнка госпитализированы. Судя по характеру повреждений, специалисты определили, что они носят насильственный характер. Поэтому информацию тут же передали в правоохранительные органы. Проверка показала, что травмы нанёс ранее судимый сожитель матери обоих детей. Прокуратура области расценивает характер повреждений как тяжёлый.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). Задержана мать детей и её сожитель. В отношении матери, кроме того, возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка вкупе с жестоким обращением с ним (ст. 156 УК РФ). По версии следствия, женщина знала о травмах второго ребёнка, но не обращалась в этой связи к врачам и не сообщала в правоохранительные органы.

«Кроме того, в настоящее время организована прокурорская проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка исполнения должностными лицами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований федерального законодательства по обеспечению защиты прав и законных интересов детей», – сообщает прокуратура Вологодской области.

Всего два с половиной месяца назад должности лишился предыдущий начальник управления социальной защиты Вологды Григорий Поляков. Именно эта структура исполняет полномочия органов опеки в областной столице. Отставка произошла в связи с травмой головы шестилетнего мальчика, в результате которой он до сих пор находится в коме.

Автор: 
227
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 августа' 17 | Здоровье

    В Вологодской области выросла смертность населения.

    99
    0
  • 29 августа' 17 | Образование

    Итоги августовских проверок Роспотребнадзором районных школ вылились в судебные процессы.

    65
    0
  • 03 апреля' 18 | Страна и мы

    В Вологде продолжаются проверки торговых центров. «Премьер» выяснил,  что в некоторых центрах вопросами безопасности управляющие озаботились  только после трагедии в Кемерове

    772
    0
  • 10 апреля' 18 | Страна и мы

    «Премьер» оценил уровень проверок торговых центров, которые проводит прокуратура и специалисты МЧС

    349
    0
  • 23 мая' 17 | Криминал

    Весной 2017 года вологодские полицейские провели проверку предпринимателей, торгующих одеждой и обувью в районах Вологодской области, и нашли на прилавках товар с логотипами знаменитых брендов.

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.