Осенний прирост заболевших коронавирусом наблюдается на Вологодчине

21 сентября' 20 | Коронавирус

За минувшую неделю в регионе подтверждено 305 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших выявлено в Череповце — 130 человек, в Вологде — 65, в остальных районах — 110 случаев за неделю. Наибольший прирост в регионе зафиксирован в четверг, 17 сентября, когда за сутки выявили 45 новых случаев.

«В череповецком моногоспитале находятся 93 пациента. У 19 из них болезнь протекает в тяжелой форме, все они проходят курс кислородотерапии. В моногоспитале областной столицы с диагнозом COVID-19 проходят курс лечения 62 заболевших, три человека находятся на кислородотерапии», — сообщили в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

От ковидной пневмонии за неделю скончался один пациент вологодского моногоспиталя, мужчина в возрасте 62-х лет. Больной имел сопутствующие заболевания, осложнившиеся коронавирусом. Всего с начала пандемии в Вологодской области от COVID-19 скончались 45 заболевших.

По данным на утро 21 сентября, за минувшие сутки в регионе выявлено 43 новых случая, из них наибольший прирост по-прежнему наблюдается в Череповце — 21, в Вологде — 9, в остальных районах области — 13. Количество жителей области, выздоровевших от нового вируса с начала пандемии, превысило отметку в 3,5 тысячи и составляет 3532 человека. Всего в области зарегистрировано 4211 случаев заражения, в активной стадии болезнь протекает у 634 жителей Вологодчины. Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,01, что является ниже среднего показателя по стране — 1,08.

Автор: 
118
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус

    Вологодские медики в борьбе с коронавирусом настроены только на победу.

    252
    0
  • 19 мая' 20 | Особый случай

    Родственники вологжанки, умершей в Череповецком монопрофильном стационаре для больных COVID-19, предполагают, что причиной её смерти стал не коронавирус, а отсутствие должной помощи со стороны врачей.

    585
    0
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    61
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    200
    0
  • 21 апреля' 20 | Об этом говорят

    С 15 апреля усилен контрольно-пропускной режим на автодорогах области. В результате дачный сезон оказался под угрозой срыва: за поездку на приусадебный участок вас могут оштрафовать.

    427
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.