Ослабление карантинных мер станет возможным, когда ежесуточный прирост заболевших будет менее 5%

04 мая' 20 | Коронавирус

Такое заявление сегодня, 4 мая, на заседании регионального антикоронавирусного штаба сделал губернатор Олег Кувшинников.

«В течение прошедших праздников у нас наблюдались рекордные приросты заболевших — 15 и 20 человек. За 2 мая прирост составил 10%, и это рекорд за всё время наблюдений, — сообщил он. — Что касается ослабления карантинных мероприятий, то мы сможем принять такое решение только тогда, когда ежесуточный прирост будет менее 5%. Это так называемый выход «на плато».

Между тем, добавил глава региона, по состоянию на 12 часов 3 мая прирост заболевших коронавирусом в Вологодской области составил четыре человека (то есть фактически +2% к общему числу заболевших на тот момент), а по состоянию на 12 часов 4 мая — семь человек (+3%).

По его мнению, это говорит о том, что решения по ношению индивидуальных масок и продлению ограничительных мероприятий до 11 мая оказались правильными.

«Второй пик заболеваемости может быть перед следующими выходными днями и праздником 9 мая, — тут же предупредил Олег Кувшинников. — Поэтому предписываю ни в коем случае не ослаблять режим».

| Фото с сайта mk.ru

Автор: 
255
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.