Основатели компании «Плейрикс» братья Бухманы признаны долларовыми миллиардерами

17 апреля' 19 | Экономика

Братья Бухманы. | Фото  vk.com/playrix

Бизнес Игоря и Дмитрия Бухманов создан в 2001 году, в 2004 году был основан «Плэйрикс». Самый крупный рынок компании – это США, следом идут Китай и Япония, пишет «Блумберг». На компанию работает 1100 человек, включая персонал в Вологде, она входит по своему доходу в ТОП-10 производителей, чьи приложения скачивают на «айфоны» и «андроиды».

По версии агентства «Блумберг», состояние каждого из Бухманов составляет 1,4 миллиарда долларов. При этом братья Бухманы не попадают в список 500 самых богатых людей, которое составляет агентство. Занимающий 500-ю строчку Гопичанд Хиндуджа обладает состоянием в 4 миллиарда долларов.

Ныне существующее в Вологде ООО «Плейрикс» зарегистрировано в 2009 году. Его директором с 2016 года является Наталья Антипова, а единственным собственником с 29 января 2019 года – кипрская компания «Римьют Холдингс Лимитед». По данным кипрского реестра юрлиц, эта организация зарегистрирована в октябре 2018 года. Управляет ею «Inter Jura CY Limited», которая упоминается в «Панамском досье» проекта «Offshore Leaks».

Автор: 
649
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.