Основной причиной пожара в Чагодощенском районе, в котором погибли мать и ребенок, называют нарушение правил использования печи

30 ноября' 20 | Пожары

Об этом сообщил на заседании оперативного штаба председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Александр Колычев. Трагедия произошла на прошлой неделе 24 ноября. Полностью сгорел деревянный дом, где проживала многодетная семья. В огне погибла мать вместе с годовалой дочерью на руках.

В качестве основной версии озвучивается нарушение членами семьи правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Причем, по информации следственных органов, печь в доме была необычная — буржуйка. Пожарные дознаватели еще продолжают работать.

По данным Комитета гражданской защиты, неисправные печи и нарушение правил безопасности их эксплуатации являются одними из самых распространенных причин пожаров с наступлением холодов.

«Для пожарных наступает очередной пожароопасный период. В первую очередь это связано с возгораниями из-за неисправных или неправильно используемых печей. Чаще всего пожары такого рода происходят в сельской местности в выходные на дачах и в банях. С начала текущего года 293 пожара произошли по причине неисправного печного отопления в жилых домах или вследствие нарушения требований пожарной безопасности при топке печей — это практически одна пятая от всех пожарах. На них уже погибли 11 жителей области», — доложил на заседании Александр Колычев.

Автор: 
Теги: 
230
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.