Останки более 20 бойцов обнаружили вологодские поисковики за три дня

28 апреля' 21 | Чтобы помнили

Очередная межрегиональная поисковая экспедиция #Вороново2021 стартовала 24 апреля в Кировском районе Ленинградской области. Туда отправились и представители Вологодского объединения поисковиков. Подобные традиционные экспедиции проводятся ежегодно в преддверии Дня Победы. 

В этом году поисковикам преподнесла дополнительные трудности погода – им приходится работать и в дождь и в снег. Однако капризы природы не повод оставаться в лагере, говорят сами поисковики.

«На сегодняшний день обнаружены останки более 20 солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. Найдены четыре медальона, три из которых, к сожалению, оказались расколоты. Один металлический медальон уже отправлен на экспертизу», - рассказали представители МОО «Вологодское объединение поисковиков».

Также традиционно перед Днем Победы все найденные останки солдат будут торжественно захоронены. Если же удастся установить по медальонам личности кого-то из солдат, поисковики постараются найти их родных и близких. 

Автор: 
87
0
Похожие статьи
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    81
    0
  • В годы Великой Отечественной войны городу на Неве удалось выстоять во многом благодаря помощи вологжан. Но истинные размеры этой помощи до последнего времени оставались засекреченными.

    692
    0
  • Танк Т-34 уроженца Кадуйского района Василия Чернова фашисты дважды за сутки попытались окружить и взять экипаж в плен, но всё пошло не так, как задумали враги, лишившиеся в результате более полусотни автомашин.

    312
    0
  • В Вологде вплот­ную подошли к созданию площади в честь 100-й стрелковой дивизии.

    284
    0
  • 27 мая' 21 | Актуально

    Вологодские поисковики во время весенней «Вахты памяти – 2021» обнаружили останки более двухсот солдат и офицеров Советской армии.

    78
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.