Останки более 20 бойцов обнаружили вологодские поисковики за три дня

28 апреля' 21 | Чтобы помнили

Очередная межрегиональная поисковая экспедиция #Вороново2021 стартовала 24 апреля в Кировском районе Ленинградской области. Туда отправились и представители Вологодского объединения поисковиков. Подобные традиционные экспедиции проводятся ежегодно в преддверии Дня Победы. 

В этом году поисковикам преподнесла дополнительные трудности погода – им приходится работать и в дождь и в снег. Однако капризы природы не повод оставаться в лагере, говорят сами поисковики.

«На сегодняшний день обнаружены останки более 20 солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. Найдены четыре медальона, три из которых, к сожалению, оказались расколоты. Один металлический медальон уже отправлен на экспертизу», - рассказали представители МОО «Вологодское объединение поисковиков».

Также традиционно перед Днем Победы все найденные останки солдат будут торжественно захоронены. Если же удастся установить по медальонам личности кого-то из солдат, поисковики постараются найти их родных и близких. 

Автор: 
75
0
Похожие статьи
  • Наводчик из Вытегорского района Николай Аверин умер дважды: в сражении за город Шяуляй в июле 1944 года и в декабре 2019-го, когда литовские власти разорили его могилу.

    394
    0
  • 08 мая' 21 | СтоЛица

    Поисковики должны стремиться не к приключениям, а найти останки павших бойцов, считает вологжанка Марина Петрова.  

    20
    0
  • Десятки памятников, установленных воинам Красной армии, сотни найденных и захороненных останков солдат и офицеров, десятки тысяч новых имён, занесённых в Книгу Памяти — таковы итоги деятельности вологодского поискового движения, которое в 2020 году отмечает свой тридцатилетний юбилей.

    90
    0
  • Уроженец череповецкой деревни лётчик Михаил Жуков стал во время Великой Отечественной одним из первых Героев Советского Союза. Уже в наши годы подвиг его попытались принизить: мол, это звание он получил за таран, которого не совершил.

    382
    0
  • 31 октября' 19 | След в истории

    Осенью 1944 года в лесу близ Вожеги, ориентируясь на зажжённые костры, приземлились три немецких парашютиста, засланные на Вологодчину с особым заданием. Но их поджидал сюрприз...

    1548
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.