Останки более 20 бойцов обнаружили вологодские поисковики за три дня

28 апреля' 21 | Чтобы помнили

Очередная межрегиональная поисковая экспедиция #Вороново2021 стартовала 24 апреля в Кировском районе Ленинградской области. Туда отправились и представители Вологодского объединения поисковиков. Подобные традиционные экспедиции проводятся ежегодно в преддверии Дня Победы. 

В этом году поисковикам преподнесла дополнительные трудности погода – им приходится работать и в дождь и в снег. Однако капризы природы не повод оставаться в лагере, говорят сами поисковики.

«На сегодняшний день обнаружены останки более 20 солдат и офицеров РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны. Найдены четыре медальона, три из которых, к сожалению, оказались расколоты. Один металлический медальон уже отправлен на экспертизу», - рассказали представители МОО «Вологодское объединение поисковиков».

Также традиционно перед Днем Победы все найденные останки солдат будут торжественно захоронены. Если же удастся установить по медальонам личности кого-то из солдат, поисковики постараются найти их родных и близких. 

Автор: 
83
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | Чтобы помнили

    Опустившись на дно Финского залива, Президент России Владимир Путин поклонился могиле жителя Бабаевского района Гавриила Назарова, который до сих пор числится пропавшим без вести в Великую Отечественную.

     

    809
    1
  • Великая Отечественная уже закончилась, когда они, будучи далеко в тылу, в одночасье оказались на передовой и продолжали погибать, не получая за свои подвиги никаких наград.

    661
    0
  • Уроженец череповецкой деревни лётчик Михаил Жуков стал во время Великой Отечественной одним из первых Героев Советского Союза. Уже в наши годы подвиг его попытались принизить: мол, это звание он получил за таран, которого не совершил.

    430
    0
  • Когда в июне 1944 года уроженца города Шенкурска Архангельской области Льва Ивановича Елизарова (1926-2017) призвали в армию, при росте 152 сантиметра он весил всего 42 килограмма. Живой «скелет» на передовой был бы только обузой, а потому его откомандировали сперва в Вологду — поправить здоровье. О своих вологодских впечатлениях ветеран рассказал лишь много позже в письмах дочери, живущей сейчас в Австралии.

    278
    0
  • 28 июля' 20 | Об этом говорят

    Тёплая летняя погода располагает к отдыху на природе, купанию, походам в лес. Однако каждый день сводки МЧС пополняются новыми сообщениями о потерявшихся, в лентах поисковых отрядов растет количество объявлений об исчезновении.

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.