Остатки готовой продукции, полуфабрикатов и сырья «Вологодского текстиля» продают за 200 миллионов рублей

17 декабря' 18 | Экономика

В рамках банкротства ОАО «Вологодский текстиль» конкурсный управляющий распродаёт товарный остатки со складов.

Заявки на торгах идут до 6 января. В частности, более 13 тысяч комплектов льняной одежды продают за 29,2 миллиона рублей, отходы производства и брак за 14,9 миллионов, 223 тысячи погонных метров продукции со склада незавершённого производства за 28 миллионов, 749 тысяч погонных метров продукции со склада полуфабрикатов за 91 миллион рублей.

Основную часть имущественного комплекса в начале 2018 года с торгов выкупило московское ООО «Капитал» 1,2 миллиарда рублей. Компания входит в холдинг Юрия Войцеховского, который одновременно является генеральным директором ООО «Вологодский текстильный комбинат» и ООО «Управляющая компания «Земство», непосредственно работающие на мощностях, известных вологжанам как Льнокомбинат и «Вологодский текстиль».

Сегодня предприятие в качестве сырья использует не лён, а хлопок, выпуская в год 2,5 миллиона погонных метров продукции. На производстве занято 270 человек.

Автор: 
156
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.