Осуждённые теперь могут отбывать срок рядом с домом

30 сентября' 20 | Тенденции

Прежние правила предусматривали отправку осужденных в колонии того региона, где они жили или были осуждены. | Фото из группы газеты «Вперёд» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщает на своём официальном сайте Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России, с 29 сентября 2020 года осуждённые получили право перевестись в колонии, расположенные ближе к месту жительства своих родственников: супруга или супруги, родителей, детей, дедушки и бабушки, внуков, усыновителей или усыновленных детей.

Решение о переводе принимает ФСИН России на основании письменного заявления осужденного. Если в этом регионе размещение невозможно, перевод сделают в наиболее близкое учреждение.

Данные изменения внесены в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Прежние правила предусматривали отправку осужденных в колонии того региона, где они жили или были осуждены. Если в регионе не было учреждения или не хватало мест, осужденного направляли на территорию другого субъекта РФ. Новые правки предусматривают в подобных случаях перемещение не в любой регион, а в ближайший.

Изменения в Уголовно-исполнительном кодексе РФ коснутся также осужденных к принудительным работам.

Автор: 
105
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.