Осуждённый, попытавшийся сбежать из колонии-поселения № 7, задержан на территории посёлка Шексна

09 июля' 20 | Происшествия

Вчера, 8 июля, около шести часов вечера один из осуждённых, отбывавших наказание в колонии-поселении № 7, расположенной на территории Череповецкого района, самовольно покинул территорию производственного объекта в Шекснинском районе, где ему полагалось выполнять свои трудовые обязанности.

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области искали сбежавшего более десяти часов, после чего сегодня, 9 июля, в полпятого утра, задержали его в посёлке Шексна.

В самой колонии-поселении № 7 эту информацию «Премьеру» комментировать отказались. В пресс-службе УМВД по Вологодской области нам сообщили, что ориентировки о поиске осуждённого к ним не поступали, так как поиски велись силами УФСИН.

«Осуждённого вывезли на производственный объект, где он должен был трудиться, после чего он оттуда скрылся, — добавили «Премьеру» в пресс-службе УФСИН. — Поиски велись без привлечения сотрудников полиции. Сейчас идёт разбирательство по этому случаю, а дальнейшую судьбу гражданина будет решать суд».

Автор: 
288
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.