Отца чемпионки мира по биатлону уволили с должности директора ДЮСШ Великого Устюга

10 января' 19 | Скандалы

Увольнение Сергея Аввакумова с должности директора ДЮСШ Великого Устюга вызвало много шума в социальных сетях. | Фото из группы поддержки Сергея Аввакумова в соцсети «ВКонтакте»

Увольнение Сергея Аввакумова произошло на фоне реорганизации учреждений спорта. Вместо него теперь работает Ольга Маркова. «До этого Ольга Николаевна занимала должность начальника отдела спорта и молодёжной политики администрации Великоустюгского района», – сообщает пресс-служба администрации. Объединение учреждений вызвало общественный резонанс.

Сергей Аввакумов проработал директором ДЮСШ около 20 лет. В 2017 году районный суд признал его виновным по делу о хищении 14 тысяч рублей, однако областной суд отменил приговор, оправдав Сергея Юрьевича. «После этого мне предлагали уволиться по собственному желанию, но я отказывался. Поэтому расторжение договора для меня неожиданностью не было. Обжаловать увольнение я не вижу смысла, продолжать работу в команде главы района я не хочу», – говорит бывший директор.

Сергея Юрьевича активно поддерживает его дочь, чемпионка мира по биатлону Екатерина Аввакумова. Именно её заметка в поддержку отца наделала много шума в социальных сетях в первые дни нового года.

С октября идёт процесс реорганизации учреждения, которым руководил Аввакумов. После реорганизации прекращает существование МУП «Физкультурно-оздоровительный комплекс». Его присоединили к МБУ «Детско-юношеская спортивная школа г. Великий Устюг». В пресс-службе администрации района «Премьеру» сообщили, что реорганизация завершилась в конце декабря. В объединённое учреждение вошли два ФОКа, бассейн, два стадиона, лыжная база и три спортивные площадки. В состав учреждения не включена  «Мороз-арена», находящаяся в областной собственности.

«Люди обижены на то, как именно произошла смена директора учреждения. Новым директором стал человек, вышедший не из системы спорта, что также воспринимают негативно. Очень странное кадровое решение», – рассказал представитель общественности Великого Устюга.

По вопросам развития спорта в районе спортивная общественность обращалась в департамент спорта области. В частности, шла речь о необходимости приведения в соответствие со стандартами одной из муниципальных спортивных площадок. «Учреждения, вопросы которых затронуты в письме, подведомственны администрации Великоустюгского района и поставленные в письме вопросы нужно решать на муниципальном уровне. Мы направили обращение в администрацию Великоустюгского района для рассмотрения», – говорит начальник департамента Сергей Фокичев.

По информации «Премьера», администрация района негативно восприняла подобный «прыжок через голову» главы района Александра Кузьмина. Именно с этим может быть связана последовавшая отставка директора ДЮСШ. Кроме того, с учётом развития спортивной инфраструктуры района необходим полноценный комитет по делам спорта, функции которого на сегодня выполняет отдел спорта и молодёжной политики.

Александр Кузьмин традиционно сообщил корреспонденту «Премьера», что он находится на совещании и отказался продолжать разговор.

Автор: 
769
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.