Отключение аналогового телевидения в Вологодской области перенесли на полгода

13 мая' 19 | Тенденции

Вологодчина попала в число регионов, в которых работающее «по старинке» аналоговое телевидение будет отключено 14 октября, а не 3 июня, как планировалось.

Всего регионов, для которых перенесли эти сроки, 21, среди них Ленинградская, Мурманская и Псковская области, Петербург и Карелия. 3 июня «аналог» отключат, среди прочих, в Архангельской и Калининградской областях, а также в Ненецком АО.

«14 октября люди увидят на заставках своих телевизоров, если это аналоговый телевизор, ролики, сообщения о том, как подключить цифровое телевидение и о том, как настроить цифровую приставку», – цитировал в апреле «Интерфакс» слова министра связи Константина Носкова. На тот момент было известно количество регионов, для которых срок полного перехода на цифровое телевещание перенесён на 14 октября, но не был известен их перечень.

Новую версию плана-графика поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ выложило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Полностью на «цифру» перешли Тверская (с 3 декабря), Ярославская (с 11 февраля), Костромская и Новгородская области (с 15 апреля).

Автор: 
279
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.