Откорректированный проект Некрасовкого моста не прошел госэкспертизу

27 октября' 21 | Город

Проектно-сметную документацию на строительство моста в створе улицы Некрасова вернули на доработку с отрицательным заключением.

Эксперты выявили в проекте нарушения градостроительных норм.

«Мы понимаем, как их исправить, и со стороны департамента городского хозяйства и подведомственного учреждения уже запрошены коммерческие предложения для разработки необходимой документации, обосновывающей принятые проектные решения, а именно - ширину установленных границ красных линий по улице Некрасова», - сообщил «Премьеру» руководитель службы городского хозяйства Артем Малышкин.

Дело в том, что улица Некрасова является четырехполосной улицей магистрального значения. Согласно действующему градостроительному законодательству, ее ширина должна составлять от 40 до 100 метров. Но расстояние между границами улицы Некрасова, учитывая существующую историческую застройку с объектами культурного наследия и построенными домами, составляют около 30 метров. Конструктивные же элементы (ширина проезжей части и ширина тротуаров) нормам соответствуют.

Соответственно для того, чтобы обосновать отступление от норм, необходим дополнительный документ – спецтехусловия. По словам Артема Малышкина, на их разработку понадобится около двух месяцев.

«Надеюсь, что мы успеем разобраться с этим документом до конца года, и тогда уже в январе-феврале зайдем на повторную экспертизу. Она будет проходить уже не стандартные 45 рабочих дней, а в укороченные сроки рассмотрения. Таким образом, если в начале второго квартала, мы получим положительное заключение экспертизы, то при обеспечении финансирования мы можем заключить контракт и начать реализацию проекта», - выразил надежду руководитель службы городского хозяйства.

Ранее на оперативном заседании 25 октября губернатор объявил о том, что средства на строительство Некрасовского моста предусмотрены в бюджете 2022, 2023 и 2024 годов.

223
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.