Открытие парикмахерских: первая волна снятия ограничений пройдет по Вологодчине

01 июня' 20 | Общество

| Фото с сайта www.interfax-russia.ru

Об этом было объявлено на оперативном совещании при губернаторе. Область перевыполнила задачу по показателю распространения инфекции.

 «На сегодняшний день коэффициент распространения 0,63 – это меньше 1, и мы выходим на рекомендованные нам нормативы по снятию ограничений первой волны. Напомню, что 31 мая коэффициент был 0,91. Предварительно завтра будет коэффициент около 0,6, то есть мы говорим о стабилизации ситуации. Трое суток подряд коэффициент менее 1», – сообщил глава региона Олег Кувшинников.

Первая волна снятия ограничений стартует 2 июня. Станут возможными занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах. При этом тренироваться вместе могут не более двух человек на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. Гулять по паркам и скверам также разрешается при условии соблюдения дистанции в компании не более чем одного человека.

Для категории 65+ мэр Вологды Сергей Воропанов предложил на оперативном штабе по коронавирусной инфекции ввести специальное время обслуживания в магазинах, когда пожилым гражданам будет предоставляться скидка. Его инициативу поддержал и градоначальник Череповца Вадим Германов.

«Спорный, конечно, вопрос, но предлагаем все-таки разрешить посещение кладбищ, учитывая наличие больших православных праздников в начале лета, но при строгом соблюдении санитарных норм: при наличии масок, перчаток и дезинфицирующих средств», – добавил мэр областной столицы.

С 2 июня разрешается работа организаций по продаже непродовольственных товаров с площадью до 400 кв. м и отдельным входом с улицы. Магазины строительных товаров, мебели и бытовой техники с отдельным входом по площади не ограничены (свыше 400 кв. м) и могут смело начинать работу.

Наконец, откроются парикмахерские и салоны красоты.  Возобновится работа Вологодского авиапредприятия с организацией перелетов в Москву и Санкт-Петербург.

КПП на въезде в города и область останутся, электронные пропуска по-прежнему будут действовать, поскольку, как подчеркнул губернатор, большинство случаев заражения завозные. Также остается в силе масочный режим, за нарушение которого в общественных местах предусмотрена административная ответственность.

Автор: 
560
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.