Озеро Мухинское в Харовском районе отдали в аренду

29 мая' 20 | Общество

На озере будут разводить рыбу на продажу.

В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства 28 мая прошел аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком для осуществления пастбищной аквакультуры (рыбоводства).

По результатам аукциона пользователь приобрел рыбоводный участок в Харовском районе на озере Мухинское, общая площадь которого составляет почти 8,5 га.

«За последние шесть лет в Вологодской области объем производства товарной рыбы увеличился в 7 раз. По итогам 2019 года он увеличился в 4,4 раза по сравнению с 2018 годом и составил 591 тонну рыбы. Основным объектом выращивания являются осетровые и сиговые породы рыб, клариевый сом и форель. В текущем году также планируется начать выращивание товарной рыбы на озерах Кожино, Узбинское и реке Суде», — сообщили в Росрыболовстве.

Добавим, что в рамках Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» рыбоводным хозяйствам в 2019 году из областного бюджета выделено 13,2 млн рублей субсидий. Из них почти 12 млн рублей направлены на покупку рыбоводного оборудования, остальные - на приобретение рыбопосадочного материала.

На сегодняшний день на водных объектах Вологодской области предоставлено в пользование 12 рыбоводных участков общей площадью 1464,4 га.

Автор: 
272
0
Еще новости
Похожие статьи
  • В Вологодской области активно взялись за спасение рыбы, разведение новых видов и организацию рыбоводческих хозяйств, которые готовы поставлять на столы вологжан свежую форель.

     

    106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.