Памятник герою войны Анатолию Угловскому создают в Великом Устюге

22 октября' 20 | Чтобы помнили
Укротитель «тигра»

Уроженец Великоустюгского района Анатолий Угловский ценой своей жизни научил советских солдат не бояться считавшихся непобедимыми тяжёлых фашистских танков.

Над созданием монумента трудится мастер-самоучка Алексей Быкасов с командой специалистов.

«На сегодняшний день уже идёт подготовка к нанесению художественных слоев, совсем скоро ребята приступят к покраске», — рассказывает у себя на странице глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Первый монумент с фигурой солдата был установлен в 1961 году, однако со временем он разрушился. На его месте создали деревянный памятник, но и он скоро начал выглядеть «удручающе», как отметили в районной группе. В конце февраля текущего года Великоустюгский городской Совет ветеранов войны и труда объявил сбор средств на строительство нового памятника.

Двухметровый монумент делают по образцу его предшественника 1961 года. Памятник планируется установить до конца этого года. О подвиге Героя Советского Союза Анатолия Угловского вы можете прочитать в нашем материале «Укротитель «тигра».

Автор: 
324
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.