Парламентарии подготовят поправки в Жилищный кодекс РФ для исключения двойных начислений за вывоз ТКО

29 марта' 21 | Общество

Такую инициативу депутатов Законодательного собрания Вологодской области на Комитете Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам озвучил заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. 

Как рассказал парламентарий, подготовлена концепция по внесению изменений в Жилищный Кодекс РФ, которая будет касаться перерасчета платы за коммунальные услуги в том случае, если человек не проживает какой-то период в принадлежащем ему доме или квартире. 

«Во многих субъектах нашей страны, не только в Вологодской области, сталкиваются с проблемой двойных начислений за вывоз мусора, — прокомментировал предложение Роман Заварин. — Депутаты «Единой России» неоднократно выходили с инициативами по внесению изменений в правила по оплате коммунальных услуг, но не получили поддержку на федеральном уровне. Сейчас мы подготовили другую концепцию, так как нам,

Парламентской Ассоциации Северо-Запада, дано право выходить с законодательной инициативой в Государственную думу». 

Представленная законодательная инициатива нашла отклик среди членов комитета. По итогам обсуждения было принято решение совместно продолжить работу над инициативой. 

Роман Заварин привлек внимание членов Парламентской Ассоциации Северо-Запада к совместной разработке поправок в Жилищный кодекс РФ в части двойного начисления за вывоз ТКО. | Фото пресс-службы ЗСО.

Автор: 
62
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.