Пенсионерка из Кириллова перевела мошенникам около миллиона рублей

29 января' 20 | Мошенничество

Злоумышленники послали женщине в соцсети сообщение со страницы ее подруги, где предлагали получить доход в виде процентов от перевода денег  на другой счет.

Потерпевшая ничего не заподозрила и отправила мошенникам реквизиты своей банковской карты. За 18 операций женщина перевела более 400 тысяч рублей на счет злоумышленников, затем, когда средства закончились, оформила кредит и перевела еще полмиллиона. О том, что страница была взломана, и сообщения отправляли мошенники, пенсионерка узнала от подруги. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Жертвой мошенников стала и жительница Вологды. В областной столице псевдо-полицейские позвонили пожилой женщине и убедили ее перевести им 80 тысяч рублей. За это мошенники пообещали, что внука пенсионерки, якобы попавшего  в ДТП, не лишат водительского удостоверения.

Всего, по данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, в регионе за минувшие сутки на удочку мошенников попали 8 жителей региона.

Автор: 
110
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.