Пенсионерка погибла во время пожара в Никольске

20 февраля' 21 | Пожары

Сообщение о пожаре в восьмиквартирном деревянном доме поступило на пульт ЕДДС сегодня в 11:20. 

В доме на улице Кузнецова загорелась квартира на втором этаже, сообщает местная газета «Авангард». На вызов выехали две пожарные автоцистерны, скорая и полиция.

В доме обнаружено тело 64-летней женщины. Из горевшей квартиры спаслись ее 28-летняя дочь и двое внуков – мальчики 5 и 6 лет. Оба они доставлены в больницу для осмотра, но серьезных повреждений, к счастью,  не получили.

Прибывшие на место следователи выяснили, что причиной пожара, стала игра со спичками. Мама двух мальчиков рассказала, что старший ребенок до пожара нашел спички, сообщает региональное управление СК РФ. Когда женщина выходила из квартиры за дровами, мальчик сидел с ними на диване-кровати. Не прошло и нескольких минут, как мама вернулась и обнаружила дым и огонь в комнате. Никольчанка кинулась тушить пожар сама, но, открыв окно, только способствовала распространению огня.

Отчаявшись, женщина выбежала с детьми из дома. В квартире при этом осталась ее мать-пенсионерка. Она спала в это время на кухне и в результате погибла в огне.

Напомним, что прошедшим летом в Никольске пожар в деревянном доме на улице Строителей оставил без жилья 15 человек (пятеро из них дети). 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
Теги: 
138
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.