Пенсионерке, на которую напала собака, хозяева домашнего животного заплатят более 30 тысяч рублей

26 февраля' 20 | Происшествия

Инцидент произошёл в феврале 2019 года, когда 74-летняя жительница города Сокол вышла из поликлиники, куда она ходила на приём, и направилась к остановке автобуса. Внезапно сзади на неё напала большая собака, которая укусила женщину за левую ногу, затем повалила на снег, снова укусила за ногу, вырвала зубами кусок голенища сапога. Она с лаем бросалась на пенсионерку снова и снова, не давая той подняться с земли и хватая за куртку.

Прибежавшая на место происшествия хозяйка собаки схватила животное и увела его, но при этом не оказала пострадавшей никакой помощи и даже не извинилась.

Женщина вернулась в поликлинику, где ей оказали первичную медицинскую помощь, после чего скорая помощь доставила её в городскую больницу. Там пациентку оставили на длительное лечение и сделали операцию. Кроме того, ей пришлось пройти курс вакцинации, чтобы избежать возможного заражения бешенством.

Пенсионерка предложила хозяйке компенсировать причинённый ущерб, однако та отказалась это сделать. Тогда жертва нападения обратилась в Сокольский районный суд, попросив взыскать с виновницы своих страданий не только материальный ущерб, но и компенсацию морального вреда. Ответчик на заседание суда не явилась, поэтому судебное решение было вынесено без неё.

«Суд принял во внимание возраст потерпевшей и тот факт, что кавказская овчарка относится к наиболее опасным породам собак, и взыскал в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, - сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. - Кроме того, суд взыскал с ответчика в пользу истца в счет возмещения материального ущерба 7 тысяч 573 рубля 50 копеек, в том числе расходы на приобретение лекарственных средств и расходы на приобретение зимних сапог».

Автор: 
119
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.