Перепись летучих мышей проходит в Дарвинском заповеднике

11 августа' 20 | Зверье мое

Отловы мышей — ежегодная процедура. Перепись уже прошли рыжая вечерница, водяная ночница, ночница Брандта, лесной нетопырь и северный кожанок.

Аномально теплые зима и начало весны в этом году отразились на жизни летучих мышей в заповеднике.

«Информации пока мало. Предположительно, в этом году сильно сдвинута вся фенология — весна пришла раньше, рукокрылые прилетели на территорию заповедника раньше, чем обычно, и сроки размножения тоже очень ранние. Очень много молодых животных в отловах, тех, кто родился этим летом. За две ночи в отловах ни одного взрослого животного.

 

 

Возможно, этот сезон удачный по размножению, по числу приплода, что может быть связано с большим количеством пищи (насекомых) и благоприятной теплой погодой», — говорит новый сотрудник заповедника Олег Шапкин.

Молодой человек измеряет и кольцует животных, чтобы следить за их перемещениями. Наблюдения за мышами он проводит с 2017 года.

«К сожалению, в этом году начать эту работу получилось слишком поздно, так как в начале лета я был занят защитой диплома», — говорит молодой человек.

Олег окончил бакалавриат СПбГУ по специальности «биолог» и продолжит обучение в магистратуре.

| Фото и видео из группы "Друзья Дарвинского заповедника" "ВКонтакте"

Автор: 
49
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.