Переплывающего Сухону медведя сняли на видео местные жители в Междуреченском районе

07 октября' 20 | Зверье мое

Видео с медведем, который переплывал реку Сухону неподалёку от посёлка Знаменское, расположенного в Междуреченском районе, выложили в соцсеть «ВКонтакте» местные жители.

Люди ехали вдоль реки на лодках, когда на пути им неожиданно встретился медведь, пересекавший Сухону вплавь с целью попасть с одного берега на другой. Его тут же сняли на видео и сфотографировали, а ролик и фотографии выложили в Сеть.

«Река Сухона – 405 км» — эта лаконичная подпись над видео- и фотоматериалами сразу же вызвала споры на тему того, где же именно было снято случившееся.

«Наверное, ближе к Великому Устюгу, потому что вся длина реки 558 километров», «Это сразу же за Нюксеницей. Перекат Осиновские Борозды в районе Нижнего и Верхнего Осиново», — начали делать предположения зрители ролика.

«Это если от истоков расстояние меряют. А если от устья считают, то в районе Мотырей получается. Фотографии у них так и помечены: «Деревня Мотыри», — сделал вывод наиболее наблюдательный читатель, который в итоге и оказался прав.

«Это Знаменское, выше Мотырей в двух километрах», — объяснил сам автор видео с медведем.

Ранее, в августе 2020 года, с медведем случайно встретился житель Междуреченского района Александр Коновалов, который решил вечером после работы съездить в лес за грибами.

«Доехал до Леушинки, повернул налево, припарковал машину возле дороги в небольшом кармане. Побродил по лесу, как начало смеркаться, пошел назад. Вышел из-за поворота, смотрю, что-то черное на дороге. Взял палку, стукнул по дереву и вижу, что поворачивается медведь. Крикнул, чтобы его отпугнуть, и попятился назад. Дошел до рыбаков, уже вместе с ними приехали к машине, — цитирует слова Александра сообщество «Мы Междуреченский» в соцсети «ВКонтакте». — Бампер оторван. Медведь, судя по всему, прыгал на крыше и, хотя съестного внутри не было, сломал заднее стекло, всё вытащил из багажника, разбросал. Помял водительскую дверь, поцарапал всю машину».

Автор: 
Теги: 
349
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.