Первенство области по спортивной гимнастике прошло без зрителей

Из-за эпидемиологической обстановки для них была организована онлайн-трансляция. Все желающие могли посмотреть состязания спортсменов из Вологды и Череповца.

«В первенстве приняли участие 70 юношей и девушек, от третьего взрослого разряда до мастеров спорта. Выступали спортсмены по многоборью. У девушек это четыре снаряда: вольные упражнения, бревно, брусья, опорный прыжок, у юношей — шесть снарядов: вольные упражнения, опорный прыжок, брусья, перекладина, конь, кольца, — рассказала главный судья Вера Муравьева. — Соревнования после долгого перерыва дались нелегко, но спортсмены — большие молодцы!»

Победителями первенства по программе мастеров спорта стали Виктория Раимова (Череповец) и Андрей Крупин (Вологда). Победители в разрядах получили медали, грамоты, кубки.

Алёна Кузнецова хоть и не заняла призовое место, соревнованиями очень довольна: «Спортсменки из Вологды имеют практически одинаковый уровень подготовки, так как работают по правилам частично одной программы. А спортсменки из Череповца стараются разнообразить свои выступления и делают программы сложнее, чем наши, и тем самым выигрывают нас». Девушка занимается спортивной гимнастикой уже 13 лет и является кандидатом в мастера спорта.

Кстати, три вологодские гимнастки Анастасия Лучина, Мария Братенкова и Виктория Роженчикова выполнили норматив мастера спорта России на Всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике, которые проходили  в начале октября в городе Владимире.

Победители и призеры по программе мастеров спорта.

Автор: 
36
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.