Первенство области среди юных боксёров состоялось в Череповце

26 февраля' 20 | Бокс

Соревнования провели во Дворце спорта «Олимп». В них участвовали юноши 2006-2007 и 2004-2005 г.р. Всего за медали боролись 142 спортсмена из Вологды, Череповца, Устюжны, Бабаева, Сокола, Сямжи, Нюксеницы, Тотьмы.

На торжественном открытии боксеров приветствовали Александр Мартюков, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Вологодской области, Сергей Назаров, президент Федерации бокса Вологодской области, Евгений Смирнов, исполнительный директор Федерации бокса Вологодской области.

«Это обязательные ежегодные соревнования, главная цель которых — отобрать спортсменов, достойных представлять нашу область на зональных соревнованиях. В этом году мы провели первенство разом по двум возрастам: средние и старшие юноши. На мой взгляд, боксеры в категории «средние юноши» показали более впечатляющие результаты, с другой стороны, ребята помладше еще только переходят к специализированной подготовке, однако и среди них уже есть отдельные бойцы, показывающие хорошие результаты», — говорит Сергей Назаров.

Зональные соревнования среди юношей 2004-2005 г.р. состоятся с 10 по 14 марта в Пскове, а среди боксёров 2006-2007 г.р. — в середине апреля в Петрозаводске. В этом году, к сожалению, по различным причинам, включая эпидемию ОРВИ и гриппа, в первенстве не приняли участие ребята из Тарноги и Чагоды. «В целом если говорить о районах в последние годы в число лидеров стабильно входит город Сокол, что очень радует. Также радует развитие бокса в Устюжне и Бабаеве», — отмечает Сергей Николаевич.

На закрытии соревнований наградили не только чемпионов и призеров, но и тех, кто особенно отличился. Лучшим боксером турнира признан Антон Вереницын (Сокол), приз за «Лучшую технику» получил Супхан Гурбанов (Череповец), за «Волю к победе» награжден Егор Боков (Череповец). «Егор Боков провел очень напряжённый и яркий поединок с соперником из Вологды. Бой был спорным, и мнения судейской коллегии из пяти человек разделились. Победу присудили вологжанину 3:2, но из-за неоднозначности поединка было решено особо отметить Егора Бокова за волю к победе», — пояснил Сергей Назаров.

Автор: 
24
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.