Первомайская демонстрация собрала в Вологде 10 тысяч участников

01 мая' 19 | Интересы

Активисты основных профсоюзных организаций и парламентских партий прошли маршем от перекрёстка улиц Мира и Чехова до площади Революции.

Наиболее массово был представлен профсоюз работников образования, а среди партий примерно равноценные колонны собрали «Единая Россия» и ЛДПР. В нынешнем году демонстрация оказалась более массовой: в 2018 году в Вологде на Первомай вышло около 7 тысяч человек.

| Фото Владимира Пешкова

Председатель вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин заявил, что от первомайских демонстраций есть практическая польза для трудящихся. Он зачитал ряд лозунгов, которые профсоюзы использовали в предыдущие годы. «Часть из этих требований решена на федеральном уровне, а два последних в соответствии с инициативами губернатора также реализуются, – заявил Калясин со сцены. – К сожалению, не всё хорошо получается в нашей жизни и деятельности предприятий и организаций. Большинство граждан говорят, что уровень жизни недостаточный, что главная проблема – это бедность. Поэтому мы сегодня ещё раз заявляем: трудящимся России – достойный труд и достойную заработную плату!»

| Фото Владимира Пешкова

В общей массе выделилась немногочисленная колонна «Справедливой России», отдельные активисты которой несли лозунги, связанные с мусорной реформой. Справедливороссы выступали против строительства мусорного полигона около станции Шиес в соседней Архангельской области. Корреспондент «Премьера» заметил два таких: «Стоп Шиес» и «Нет московскому мусору». «Мусорную» тему поднимала и КПРФ на своём отдельном митинге, на который партийцы свернули из конца общей колонны.

| Фото Владимира Пешкова

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Морозов напомнил, что нужно стремиться не менять существующую систему под себя, а стремиться к коммунистическому обществу, в котором будут решены социальные противоречия: «Пока мы не придём к государству социалистического, коммунистического уклада в экономическом плане, нам можно будет сколько угодно говорить, что нас обижают, нас всё равно будут обижать».

| Фото Владимира Пешкова

Автор: 
283
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.