Первым мостом, который отремонтируют в Вологде, станет мост через реку Шограш, соединяющий улицы Герцена и Конева

13 октября' 20 | Город
Навести мосты

В Вологде 19 из 28 мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, все они требуют капитального ремонта.

Такое заявление во время своего прямого эфира сделал вчера, 12 октября, мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Ближайший мост, который мы будем ремонтировать, — это в тоннеле на улице Конева, — сказал он. — Сейчас происходит защита бюджета на 2021 год, но пока я не могу вам сказать, будет ли в нём предусмотрен ремонт этого моста или нет. С учётом снижения доходов бюджета посмотрим. Конечно, идеальная модель — это построить улицу Поэта Романова, а потом выводить в ремонт этот мост и закрывать тоннель. Потому что, даже если мы закроем две его полосы из имеющихся четырёх, то проезд по оставшимся двум полосам и в город, и из города будет крайне затруднителен. Если не сделать всё логично и поступательно, там будет просто транспортный коллапс. Поэтому мы улицу Можайского сейчас отремонтировали, готовимся к ремонту этого моста».

Что касается путепровода через железнодорожные пути на улице Панкратова, неудовлетворительное состояние которого вызывает опасения у многих вологжан, то он, по словам Сергея Воропанова, в 2021 году ремонтироваться не будет.

Напомним, что на сегодняшний день, согласно официальным заключениям, большинство мостов в Вологде находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта.
 

Мост через Шограш, соединяющий улицы Герцена и Конева в Вологде, давно требует ремонта.

Автор: 
387
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Город

    В Вологде 19 из 28 мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, все они требуют капитального ремонта.

    407
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.