Первым заместителем прокурора Вологодской области назначен Олег Юрасов

22 мая' 20 | Кадры

| Фото с сайта babaevo-gazeta.ru

Генеральный прокурор России Игорь Краснов своим приказом от 20 мая 2020 года назначил на должность первого заместителя прокурора Вологодской области старшего советника юстиции Олега Юрасова.

Олег Анатольевич Юрасов родился в 1967 году в поселке Шиловский Орловского района Орловской области.  С 1985 по 1987 годы он служил в армии, а затем поступил в Харьковский юридический институт, который окончил в 1993 году. В том же году начал нести службу в органах прокуратуры Орловской области на должности следователя.

С 1993 по 2018 годы Олег Юрасов трудился старшим следователем прокуратуры Новодеревеньковского района Орловской области, следователем прокуратуры и старшим следователем прокуратуры Заводского района города Орла, старшим следователем прокуратуры города Орла, заместителем прокурора Заводского района города Орла, прокурором Кромского района Орловской области, начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Орловской области, а также заместителем прокурора города Йошкар-Олы Республики Марий Эл и прокурором города Йошкар-Олы.

В июле 2018 года Олега Юрасова перевели в наш регион, где он стал заместителем прокурора Вологодской области.

Награждён нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре РФ», нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры РФ», Почётной грамотой Генерального прокурора РФ, медалью «290 лет прокуратуре России» и знаком отличия «За верность закону» I степени.

Автор: 
138
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.