Первый форум взаимодействия предпринимателей и чиновников «Бизнес и власть» прошёл 21 ноября в Вологде

22 ноября' 19 | Экономика

| Фото с сайта vologda-oblast.ru

В нём приняли участие представители субъектов малого и среднего предпринимательства, общественности, Министерства экономического развития России, правительства Вологодской области и институтов развития бизнеса.

Участники форума разделились на несколько групп и в ходе живого общения между собой делились идеями, как региональная и местная власть с помощью вполне конкретных мер может помочь развитию на Вологодчине малого и среднего бизнеса.

«У нас тут как кружок анонимных алкоголиков, только предпринимателей, - пошутил по этому поводу заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Здесь собрались самые разные люди, которых волнуют одинаковые проблемы, и которые намерены совместно их решать».

Среди предложенных мер по активизации бизнеса оказались такие, как создание единой интернет-площадки, способствующей формированию кооперационных связей между малыми предприятиями, усиление ответственности муниципалитетов за качество работы по улучшению инвестиционного климата, обязательное доведение до бизнеса планов развития инфраструктуры в регионе, поощрение самоорганизации предпринимателей через профессиональные бизнес-сообщества, и т.д.

Все предложения будут направлены в правительство Вологодской области, которое планирует рассмотреть их и, по возможности, воплотить в жизнь, чтобы они заработали на практике.

Автор: 
105
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.