Первый участок заключительной очереди обхода Вологды будет сдан к сентябрю

08 февраля' 19 | Транспорт

Об этом сегодня заявил губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда областной столицы.

«Сегодня мы можем смело заявить о том, что уже 1 сентября первая часть обхода протяженностью более 6 км будет построена и сдана в эксплуатацию. Тем самым мы уже частично разгрузим Окружное шоссе в областной столице... Дорога полностью будет готова к 1 сентября 2020 года, тогда мы полностью выведем транзит из Вологды», - подчеркнул глава региона.

До 1 сентября планируется запустить движение на участке обхода от развязки на А114 «Вологда - Новая Ладога» до развязки на дорогу «Вологда – Норобово». К 1 сентября 2020 года завершающий этап строительства обхода свяжет между собой три федеральных трассы: М8, А114 и А119.

На данный момент работы на обходе завершены на 35%. Общая стоимость работ по строительству объездной дороги вокруг Вологды - порядка 12 млрд рублей. Средства были выделены из федерального бюджета после встречи Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Олега Кувшинникова в декабре 2015 года.

Автор: 
122
0
Похожие статьи
  • 28 мая' 19 | Фестивали

    Международный фестиваль «Город ремёсел» в этом году пройдет на две недели раньше, чем обычно, — с 14 по 16 июня, и обойдется бюджету Вологды в 3,6 миллиона рублей.

    35
    0
  • 20 февраля' 19 | Среда обитания

    Вологодские охотники и рыболовы обратились к главе Минприроды России с просьбой изменить сроки охоты на дикого зверя в действующих правилах на территории России. 

    279
    0
  • 02 ноября' 18 | Об этом говорят

    Октябрьский мост открыт, Красный мост сдан, кольцевой развязки, за которую голосовали жители города, не будет.

    790
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.