Первый заммэра Череповца избран руководителем администрации Череповецкого района

23 ноября' 18 | Кадры

Александр Сергушев. | Фото  сайта cherinfo.ru

Районные депутаты утвердили Александра Сергушева в должности 23 ноября. Приступить к исполнению обязанностей он должен 30 ноября.

Всего финалистов было два: заместитель мэра Череповца Александр Сергушев и начальник отдела стратегического планирования администрации Череповецкого района Дмитрий Окунев. Третьим участником, не прошедшим в финал, является начальник отдела землепользования и экологического контроля районной администрации Светлана Семёнушкина.

«Все участники имеют опыт работы на муниципальной службе, — объяснил «Премьеру» собеседник в правительстве области. — Заседание комиссии состоялось 20 ноября, в её состав вошли восемь человек. Количество членов комиссии определяет Представительное собрание. Половина была назначена губернатором: в их число вошли заместитель губернатора Виталий Тушинов, два представителя от Департамента внутренней политики и представитель Департамента госслужбы. От района был глава района».

Кандидат на должность руководителя администрации должен соответствовать ряду требований. В частности, у него должен быть опыт работы на государственной или муниципальной службе либо работа на руководящих должностях в определённом количестве сфер. Комиссия должна определить не менее двух кандидатур финалистов. «По районам бывают отклонения в порядке работы комиссии: к примеру, в Бабаевском районе выставляли баллы кандидатам, на основании чего определяли финалистов, — уточнил собеседник «Премьера». — Где-то депутаты голосуют тайным голосованием, а где-то — открытым».

Напомним, Череповецкий район перешёл на «двуглавую» систему местного самоуправления 16 октября, когда новым главой района районные депутаты из своего состава избрали главу Югского сельского поселения Надежду Малкову. Прежний, всенародно избранный глава района Николай Виноградов завершил работу 19 октября. В тот же день сессия Представительного собрания назначила конкурс на должность руководителя администрации.

В мэрии города металлургов Сергушеву подчиняются управление архитектуры и градостроительства, комитет по управлению имуществом города, управление административных отношений и мобилизационный отдел. На замещение его должности, по всей видимости, будет объявлен конкурс. Ранее, когда мэр Елена Авдеева комментировала возможность перехода Александра Сергушева на новую работу, она сообщила, что кандидатуры ему на смену есть.

Автор: 
165
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.