Первый зампрокурора области Алексей Васильков переведён на работу в Генеральную прокуратуру России

25 июня' 19 | Люди

Приказ об этом издал Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Алексей Васильков принят в Генпрокуратуру на должность заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Месяц назад Юрий Чайка своим приказом объявил Алексею Василькову благодарность за то, что тот «внёс существенный организационно-аналитический вклад» в выявление и раскрытие десятков правонарушений, которые были совершены на территории Вологодской области различными микрофинансовыми организациями, предоставлявшими потребительские займы населению.

Алексей Александрович Васильков родился в 1979 году в Заволжске Ивановской области. В 2001 году окончил Ивановский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2001 – 2006 годах работал старшим следователем, следователем по особо важным делам Люберецкой городской прокуратуры, старшим помощником Люберецкого городского прокурора Московской области.

В 2006 году перешёл в прокуратуру Московской области. Назначен прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью в аппарате ГУВД Московской области. В том же году повышен до заместителя Егорьевского городского прокурора Московской области.

В 2007 – 2010 годах - прокурор города Лобня Московской области.

В 2010 – 2013 годах - заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе – начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью, город Пятигорск Ставропольского края.

В 2012 году награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». 

В 2013 – 2018 годах – заместитель прокурора Вологодской области.

С 2018 года – первый заместитель прокурора Вологодской области.

Автор: 
555
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.