Планируется ужесточить наказание в отношении педофилов

10 сентября' 21 | Страна и мы

По информации Госдумы РФ, законопроект предлагает осуществлять максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении личностей не достигших 18 лет.

В настоящее время наказание в виде пожизненного лишения свободы осуществляется лишь в том случае, когда преступник был судим ранее за подобное деяние и в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет.

Законопроект предлагает использовать максимальное наказание и в случае повторных преступлений в отношении несовершеннолетних до 18 лет, а также, когда указанное преступление связано с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

«Представляется, что расширение потенциала действующих санкций, исходя из степени общественной опасности рассматриваемых преступлений, позволит более эффективно применять в качестве наказания пожизненное лишение свободы, а также усовершенствует существующие средства уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних», - следует из пояснительной записки.

Автор: 
62
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.