Планшет, экшн-видеокамеру и фитнес-браслет получат вологжане, победившие в конкурсе трэвел-буков

15 августа' 19 | Туризм

«Трэвел-бук «Наследие Северной Фиваиды – 2019» - так называется региональный конкурс, который объявлен в Вологодской области. Его организаторами являются областной комитет по охране объектов культурного наследия и предприятие «Вологдареставрация».

Трэвел-бук, или дневник путешественника, – это книга, брошюра или даже альбом, посвящённый совершённому путешествию. Туда принято записывать свои впечатления от поездки или похода, вкладывать и вклеивать билеты, иллюстрации, фотографии, засушенные растения, листья и т.д. Цель трэвел-бука – сохранить воспоминания, полученные в ходе путешествия.

Принять участие в конкурсе, который, по словам его организаторов, «призван популяризировать объекты культурного наследия региона и содействовать развитию культурно-познавательного туризма», могут все желающие в возрасте семи лет и старше.

Обязательное требование к работам – они должны содержать рассказ об объектах культурного наследия, расположенных на территории Вологодчины: от памятников архитектуры до историко-культурных достопримечательностей. Участники конкурса должны также представить «вещественные доказательства» своего пребывания в местах, которые они описывают: фотографии на фоне достопримечательностей, билеты в музеи и т.д.

Заявки на участие и конкурсные работы принимаются до 28 ноября 2019 года, а подведение итогов пройдет в декабре. Трэвел-бук можно отправить по почте по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Герцена, 37, кабинет 5, либо принести лично.

Автор: 
21
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.