Платежи в бюджетную систему РФ в апреле сократились почти на треть

06 мая' 20 | Экономика

В частности поступления по налогу на прибыль упали на 40,8%, по НДФЛ – на 14,1%, по НДС – на 26,7%, по налогу на добычу полезных ископаемых (в первую очередь, это касается нефти и газа) – на 50,8%.

Федеральный бюджет не досчитался 31,2% поступлений, консолидированный бюджет РФ – 31,4%, заявил 6 мая на совещании с президентом Владимиром Путиным глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. Ранее стало известно, что бюджет Череповца в апреле недополучил 20% от обычного объёма платежей по НДФЛ, а платежи от бизнеса сократились в 2,3 раза.

«Если говорить о ситуации на розничном рынке, где по сути был принят первый удар от ограничительных мер, мы наблюдаем, что на сегодняшний день не работает более 36% компаний и выручка просела на 25%, — сообщил Даниил Егоров. — Если сравнивать первую и последнюю неделю апреля, то мы видим, что число компаний, которые работают в рознице, увеличилось на 34%, а выручка увеличилась на 32%. Ярко выражена ситуация с потреблением топлива на АЗС: если в первую неделю у нас потребление топлива просело на 34%, то уже на последней неделе  —  88% к периоду до ограничительных мер».

Всего, по оценке ФНС, к числу пострадавших относятся 1,5 миллиона субъектов малого и среднего бизнеса и полмиллиона субъектов крупного бизнеса. Всего в России 7,7 миллиона юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Автор: 
50
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.