Площадь Чайковского открылась после ремонта

10 октября' 17 | Город

Площадь Чайковского обрела новую жизнь.

Ремонт площади Чайковского прошёл в рамках программы «Городская среда». Его стоимость составила 30 млн рублей.

Столь масштабная реконструкция стала первой за 45-летнюю историю площади. Церемония открытия и приуроченный к ней праздник для жителей микрорайона прошли на минувшей неделе.

«Специалисты полностью заменили покрытие, сделав его брусчатым, новую жизнь обрели детская и спортивная площадки, установлены новые бордюры, скамейки, урны, спортивный комплекс. Кроме того, полностью отреставрирован остановочный комплекс «Площадь Чайковского», — отметил председатель Законодательного Собрания, секретарь Вологодского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Луценко во время церемонии.

При проведении работ были учтены пожелания местных жителей. Они были реализованы городской администрацией и подрядчиками. «Все это происходило под контролем депутатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Считаю, что мы свои обязательства выполнили», — подчеркнул Андрей Николаевич.

Руководитель ТОС «Горького» Максим Васильев подчеркнул, что программа «Городская среда» объединила муниципальную власть, общественников и обычных жителей. «Дело в том, что он (имеется в виду программа «Городская среда». — Прим. ред.) объединил всех нас — жителей района, депутатов, которые выделили необходимое финансирование, администрацию города, которая работала над его реализацией. Разрешите от лица жителей выразить надежду, что этот проект станет первым шагом, отправной точкой к дальнейшему благоустройству не только нашей части Вологды, но и всего города», — рассказал Максим Васильев.

Автор: 
197
0
Похожие статьи
  • 03 мая' 18 |

    В Вологде проверяют дворы, отремонтированные в прошлом году по проекту «Городская среда».

    85
    0
  • 27 ноября' 19 | Общество

    С 26 по 28 ноября вологжане определят, какие общественные пространства будут отремонтированы в 2020 году по проекту «Комфортная городская среда».

    80
    0
  • 22 ноября' 18 | Среда обитания

    Вмешательство газеты «Премьер» помогло нескольким жителям села Бечевинка обрести крышу над головой.

     

    101
    0
  • 19 ноября' 19 | Особый случай

    В Грязовце разгорелся скандал, связанный с тем, что в двух местных школах — общеобразовательной № 2 и Детской школе искусств — затянулся капитальный ремонт.

    173
    0
  • 20 февраля' 18 | Город

    Все 25 общественных пространств Вологды, вынесенных на всеобщее обсуждение, войдут в итоговую анкету для рейтингового голосования

    328
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.