По 10 тысяч рублей «скинулись» жители России на финансовую поддержку присоединенного Крыма

25 марта' 19 | Экономика

Сергей Алексашенко

Скандальные расчеты приводит бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Алексашенко в своей книге «Русское экономическое чудо. Что пошло не так?». Отрывки цитирует журнал Forbes.

В частности Сергей Алексашенко оперирует такими цифрами: «Федеральному Минфину срочно пришлось изыскивать 55 миллиардов рублей уже в 2014 году». К 2019 году, по данным экономиста, сумма этих дотаций достигла 580 млрд рублей. Кроме того Алексашенко посчитал бюджет Севастополя: развитие его инфраструктуры, пенсии и пособия.

В итоге бывший федеральный чиновник насчитал примерно полтора триллиона рублей, которые разделил между всеми россиянами.

«Очень грубо, по 10 тысяч с каждого российского гражданина, включая беспомощных стариков и младенцев», — говорит экономист в своей книге. - Эта сумма равна расходам на образование на протяжении двух лет. Или расходам на здравоохранение на протяжении трех лет».

Автор: 
249
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.