По традиции

25 июня' 19 | Петанк

Вологжане в очередной раз «омедалились» на турнире по петанку в Петергофе.

 

Для вологодского мастера французской игры в шары Виктора Анухина поездки в Санкт-Петербург всегда складываются удачно.

В его коллекции призов питерская часть является самой многочисленной. Не стал исключением и нынешний визит в Северную столицу на рейтинговый турнир, именуемый в официальном календаре Российской федерации петанка как «Кубок мэра Петергофа» и прошедший, соответственно, на территории города фонтанов. Правда, статусу «международные» соревнования 2019 года не соответствовали (в отличие от двух предшествующих, в которых участвовали спортсмены из Марокко, Швеции, Чехии, Эстонии, Латвии, Белоруссии). Но зато российская география впечатляла своим размахом: кроме местных петанкуистов «понаехали тут» гости из Москвы, Смоленска, Десногорска, Калуги, Новороссийска, Ставрополя, Ялты и Вологды. Последняя, кстати, была представлена не в единственном числе — ещё и Никита Лямунов пробовал свои силы в составе временной команды, собранной исключительно на эти состязания. Виктор же выступал в рядах своего постоянного коллектива Buddy, считающегося одним из сильнейших в стране (на данный момент №3 национального рейтинга).

Оба наших земляка — и Виктор Анухин, и его сын Никита Лямунов — в завершение первого игрового дня, когда спор за награды вели триплеты (тройки), поднимались на пьедестал почёта. Старший стал бронзовым призёром «Кубка «А» (побороться за главный трофей не позволило обидное поражение в полуфинале — 10:13). Младший же (в недавнем прошлом игрок юниорской сборной России) помог своим новым сокомандникам выиграть «Кубок «Б» — это победа в плей-офф среди тех, кто по итогам отборочного этапа оказался во второй «восьмёрке». Спустя сутки подобный результат — выигрыш «малого золота» — был и в активе главы спортивного семейства, но добился он его уже в соперничестве дуплетов (двойки) вместе с калужанином Дмитрием Жилиным, который является не только напарником в текущем сезоне, но и партнёром-сборником. К слову, с целью подготовки к осеннему чемпионату Европы среди ветеранов (сентябрь, Албена, Болгария) в планах опытного вологодского шарометателя участие в других летних соревнованиях. Ближайшим из них (в июле) станет «Открытый кубок Москвы», на котором, помимо традиционных триплетных разборок (обязательных для всех турниров РФП), состоится ещё и выяснение отношений в личном первенстве.

Автор: 
142
0
Похожие статьи
  • 01 октября' 19 | Баскетбол

    Вологжане завоевали бронзу турнира «Волжские стрижи», состоявшегося в Ярославле.

     

    14
    0
  • 27 августа' 19 | Знай наших!, Спорт

    Вологодские полицейские с триумфом вернулись с XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных в Китае. 

    69
    0
  • 09 мая' 18 | Общество

    Награды Великой Отечественной войны до сих пор ищут своих героев.  Ветеранам медали и ордена до востребования вручаются лично, а за награды погибших получают удостоверения их родственники

    255
    0
  • 10 января' 19 | Культура

    Уходящий год подарил вологодским читателям знакомство с новыми именами.

    201
    0
  • 14 августа' 19 | Спорт

    В Спартакиаде учащихся России — время финалов, куда вышли сильнейшие юные атлеты.

    18
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.