«Победное эхо Онежских глубин» теперь прозвучит в кино

02 декабря' 21 | Знай наших!
Тайна Василисина острова

Вологжане провели первую экспедицию по поиску канонерских лодок, погибших на Онежском озере во время Великой Отечественной войны.

Вышел фильм киностудии «Арт-проект» об экспедиции по поиску погибших на Онежском озере канонерских лодок.

Сорокаминутная лента рассказывает о самой экспедиции и ее участниках, об истории подлодок и острова Василисин, рядом с которым они, предположительно, затонули.

Режиссером выступил Максим Кашин. В создании фильма также участвовали видеооператор Елена Кашина, Надежда Лапочкина, Иван Якушев и руководитель проекта Михаил Махлин.

Напомним, что в июне этого года на поиски двух канонерок Онежской флотилии, затонувших в 1942 и 1943 годах, отправилась команда из Вологодской области. Экспедиция проходила в рамках проекта «Победное эхо онежских глубин», который был поддержан Фондом президентских грантов.

Автор: 
1542
0
Похожие статьи
  • 14 августа' 21 | Знай наших!

    Вологжане провели первую экспедицию по поиску канонерских лодок, погибших на Онежском озере во время Великой Отечественной войны.

    424
    0
  • 01 июля' 20 | Чтобы помнили

    На поиски погибших в Онежском озере кораблей отправится команда вологодских исследователей.

    212
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.