Почти 34 тысячи рублей заплатит вологжанин поликлинике № 4 в Вологде за то, что вывез с ее территории списанное оборудование и сдал в металлолом

15 марта' 19 | Происшествия
В 2017 году медицинское учреждение списало неработающее оборудование: аппарат УЗИ, бормашину и несколько приборов из кабинета физиотерапии.
 
Все это было вынесено на помойку, а заместитель главного врача связалась с пунктом приема металлолома, чтобы сдать ненужное и выручить деньги. В пункте приема цветмета пообещали прислать машину, но она сломалась, поэтому оборудование так и осталось под открытым небом. Той же ночью оно пропало.
 
Позже на камерах видеонаблюдения врачи увидели, как во двор поликлиники въехал «Фольксваген», водитель перетаскал лом в салон автомобиля и уехал. Эти видеозаписи поликлиника передала в полицию.
 
Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку водитель, которого удалось разыскать заявил, что сдал все в металлолом и выручил за это всего 500 рублей. Сумма столь малозначительная, что на уголовную статью не тянула.
 
Поэтому поликлиника обратилась в суд в гражданском порядке и предъявила иск к похитителю на 27 700 рублей, добавив к нему стоимость услуг оценщика в размере 4 950 рублей и полученную выгоду в 500 рублей. Суд с доводами врачей согласился и теперь незадачливый вор выплатит в шесть раз больше, чем заработал.
Автор: 
57
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.