Почти каждому десятому россиянину отказали в приеме на работу без прививки

13 июля' 21 | Коронавирус

11 % россиян получили отказ в приеме на работу из-за отсутствия у них прививки от COVID. Еще 73 % искавших работу заявили, что отсутствие прививки не повлияло на их трудоустройство. 16 % респондентов затруднились с ответом. Такие данные приводит сервис Superjob на основании опроса.

В Москве о «дискриминации» из-за отсутствия прививки от COVID заявили 15 % опрошенных, в Санкт-Петербурге — 9 %, в других регионах — 10 %. В целом по стране чаще всего отказы получали работники с зарплатами до 50 тыс. руб. Среди специалистов с более высокой зарплатой об отказах сообщили 10 % респондентов.

Опрошенные представители компаний рассказали, что в 20 % организаций уже были случаи увольнения из-за нежелания вакцинироваться. Чаще всего подобные ситуации возникали в компаниях, работающих в торговле и сфере услуг.

Как выяснил «Коммерсант», розничная торговля, за исключением отдельных компаний, не успевает вакцинировать 60 % сотрудников от COVID первым компонентом в июле.

Автор: 
66
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.