Почти треть россиян планирует провести отпуск дома

14 июля' 21 | Страна и мы

Каждый третий россиянин считает, что отпуск в этом году лучше всего провести дома. Так поступит 31 % российских отпускников в июле—сентябре.

«В том, что летом 2021-го отпуск лучше всего проводить дома, уверены 29 % россиян. За отдых на даче — 14 % респондентов. Каждый восьмой (12 %) считает, что этим летом можно отлично отдохнуть на море, а 7 % убеждены, что лучше всего было бы отправиться в любую открытую для россиян страну (имеется в виду дальнее зарубежье, за исключением Турции, — Греция, ОАЭ, Мальдивы, Куба, Албания и т. д.)», - говорится в результатах исследования SuperJob.

При этом на российские курорты в Крыму и в Краснодарском крае чаще хотели бы поехать женщины, а в Турцию — мужчины.

Краснодарский край с 1 августа ввел обязательную вакцинацию для туристов, хотя бы на одну ночь оставшихся в отелях. Въезд по-прежнему возможен по отрицательному ПЦР-тесту, но затем обязательна прививка даже вне курорта, в противном случае нужно будет выплатить штраф. На фоне этих изменений частники подняли цены на жилье на 5–10 %.

Автор: 
31
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.