Почти восемь миллионов рублей похитила бухгалтер одного из предприятий деревообработки в Соколе

01 марта' 19 | Происшествия

Женщина была директором фирмы ООО «Бухконсалт» и подрабатывала бухгалтером по договору с ООО «Орион», которое как раз и занималось заготовкой древесины. Между двумя директорами сложились прекрасные отношения, поскольку они сотрудничали вместе не один год.

Однако летом 2018 года экономист ООО «Орион» заметил недостачу, когда составлял отчет о финансовой деятельности предприятия.

«В результате собственной проверки было установлено, что денежные средства переведены на счет организации, с которой ООО «Орион» никогда не сотрудничало. Денежные средства переводились различными суммами от 100 000 до 500 000 рублей, совершено 33 таких операции на общую сумму 7 миллионов 755 тысяч рублей», - пояснили в Вологодском областной суде.

Фирму тоже удалось установить довольно быстро и выяснилось, что деньги фактически бухгалтер выводила на подконтрольную ей структуру.

Вчера Сокольский районный суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно и взыскал ущерб.

Автор: 
Теги: 
85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.