Подан иск о банкротстве страховой компании «Согаз»

Заявление о признании должника банкротом подало екатеринбургское ООО «Медицинский центр «Доктор плюс». Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал его 23 марта, следует из картотеки арбитражных дел. Ранее Медцентр отсудил у АО «Согаз» 3,3 миллиона рублей, неустойку в размере 114 тысяч рублей и пени. Дело в том, что за первые девять месяцев 2019 года истец не получил эту сумму от страховой компании за оказанные медицинские услуги. Общий объём услуг, который «Доктор плюс» оказал по полисам «Согаза», составил 26,5 миллиона рублей.

«По смыслу договора заказчик не лишён права провести соответствующую проверку, но это не изменяет срока внесения платы. Следует отметить, что доказательства некачественного оказания услуг ответчик в арбитражный суд не представил. Поскольку ответчик не представил доказательств оплаты оказанных ему услуг, исковые требования в части взыскания основного долга подлежат удовлетворению», – говорится в решении Арбитражного суда Свердловской области. 18 марта его подтвердил 17-й арбитражный апелляционный суд, сразу после этого был подан иск о банкротстве.

АО «Согаз» – это единственный акционер АО «Согаз Мед» единственной в Вологодской области страховой компании, работающей в сфере обязательного медицинского страхования. В случае банкротства материнской компании АО «Согаз Мед» может быть «продано с молотка» как её актив.

Автор: 
367
0
  • Потрясающе. Какой серьёзной газетой "Премьер" был раньше, и какую чушь публикует теперь... Фу. Да ещё и глупые грамматические ошибки появились (но это в другой новости, в заголовке)
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.