Подготовительные работы по строительству мусорного полигона на станции Шиес будут завершены к 15 июня

После начнутся экспертизы и общественные слушания, по итогам которых будет принято решение о строительстве, сообщат ТАСС со ссылкой на председателя совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Прежде всего речь идёт об экологической экспертизе. Кроме того, во время общественных слушаний власти должны будут выслушать всех заинтересованных граждан.

Федотов сообщил ТАССу, что продолжение строительства «будет только когда и если будут успешно завершены все экспертные процедуры и получены все необходимые разрешения». В то же время, он заметил, что СПЧ не оставит ситуацию без внимания.

Как ранее отмечал «Премьер», в случае реализации проекта московский мусор на полигон в Шиесе будут возить по железной дороге прямо через центр Вологды.

Автор: 
95
1
  • По автодорогам возят вологодский мусор "прямо через центр Вологды" дважды - сначала на переработку на Мудрова, затем на полигон на Пошехонское. Быть Вологде по праву мусорной столицей. Кстати Правительство РФ разрешило использовать имеющиеся несертифицированные свалки еще три года, есть все основания изменить территориальные схемы и возить, например, на космодром Плесецкий и далее в космос. Все равно инвестиционные проекты в сфере ТКО реализуются за счет населения.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.