Подозреваемой в убийстве 9-летней девочки грозит до 20 лет лишения свободы

20 октября' 21 | Трагедия

В ближайшее время следствие планирует предъявить женщине обвинение в совершении убийства малолетнего ребенка, о чем  сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на 20 лет, либо пожизненно.

Вологжанка была задержана в Республике Карелия, после чего в сопровождении вологодских следователей доставлена в Вологду. На допросе женщина рассказала, что убила 9-летнюю Соню из-за возникшей неприязни к девочке.

Ранее в интервью телеканалу «Русский север», мама подруги убитой рассказала о том, что происходило в злополучной квартире в переулке Долгом, куда злоумышленница привела детей. Маленькая Алла не сразу, но призналась маме, что 16 октября они вместе с Соней раздавали экологические листовки, затем к ним подошла незнакомая женщина, похвалила и пригласила в кафе. Угостив детей, вологжанка повела их домой и сначала общалась с ними доброжелательно, но задавала пугающие вопросы: «Что вы будете делать, когда будете умирать? Что будет чувствовать ваша мама, когда вы умрёте?». На Соню женщина смотрела особенно пристально и говорила, что та похожа на ее дочь. Аллу хозяйка квартиры два раза посылала в магазин, но второй раз в дом не пустила: вручила ей Сонин рюкзак, отругала и сказала уходить.

На данный момент следствие ходатайствует об аресте подозреваемой. Также в отношении женщины назначена судебная психиатрическая экспертиза.

Напомним, что 9-летняя Соня ушла из дома 16 октября, заявление о ее пропаже было подано вечером 17 октября, а 18 октября ребенка нашли мертвым в квартире в переулке Долгом.

Как ранее «Премьер» писал,  Соня жила в неблагополучной семье, где родители злоупотребляли спиртным. Девочка приходила в школу неопрятно одетая, с невыученными уроками. Мама часто игнорировала звонки классного руководителя.

«Это должно было стать сигналом, чтобы с семьей более плотно работали субъекты профилактики. Не только органы опеки, но и образовательная организация, учреждения соцзащиты. Здесь надо говорить о комплексе мер работы с семьей, о профилактике такого ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», — поделилась своим видением ситуации с «Премьером» уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова.

Прощание с Соней состоится 21 октября с 10 до 11 часов в Воскресенском Кафедральном соборе на Кремлевской площади. Мэр Вологды заявил в своем телеграмм-канале о том, что расходы на похороны возьмет на себя администрация города: «они будут оплачены за личный счёт её руководящего состава».

Автор: 
237
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.