Подпольные оружейники задержаны в Вологодской области

03 августа' 21 | Особый случай

Масштабную операцию по выявлению подпольных оружейников провела в России ФСБ совместно с Росгвардией. В результате было выявлено 45 подпольных оружейников в 25 регионах России, в том числе в Вологодской области.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 45 жителей из 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Кроме Вологодской области, спецоперация проводилась в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях.

В ходе спецоперации из незаконного оборота вывели 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство - «авторучку», 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ, 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Автор: 
32
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.