Подрядчик исправит огрехи на новых тротуарах на Пошехонском шоссе и улице Конева в ближайшее время

26 сентября' 21 | Среда обитания

Заместитель председателя ЗСО Роман Заварин совместно с представителями администрации Вологды и вологжанами оценил качество строительства новых тротуаров.

Пешеходная дорожка по нечетной стороне Пошехонского шоссе отремонтирована на участке от улицы Сергея Преминина до улицы Ярославской. А по четной стороне новый тротуар сделан от улицы Казакова до улицы Псковской. Председатель ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова рассказала, что заявку на ремонт тротуаров активисты подавали пять лет подряд.

На уже отремонтированных дорожках комиссия выявила ряд недочетов. «Пока подрядчик не привел в надлежащий вид газоны, которые пострадали во время строительства тротуаров, и не убрал поврежденные ветки на деревьях. Кроме того, у дома на Ярославской, 15, не сделано понижение тротуара – необходимо создать доступные условия для людей. Все эти замечания будут переданы в Департамент городского хозяйства. После того как подрядчик исправит недочеты, будем принимать тротуары», – отметил Роман Заварин.

Немало вопросов у жителей Бывалова вызвало и состояние проезжей части рядом с областной инфекционной больницей. «Конечно, новые пешеходные дорожки очень удобные, но грязь на этом проезде портит всё впечатление. Идти здесь не очень комфортно», – рассказала местная жительница Таисия Бороухина. Роман Заварин рассказал, что вопрос обустройства дороги будет прорабатываться совместно с администрацией города.

Практически без замечаний строители устроили тротуар рядом с библиотекой на Конева, 6. «Здесь также необходимо облагородить газоны и залить участок, где брались пробы асфальта. В остальном нареканий у людей нет», – подчеркнул Роман Заварин.

Всего на ремонт тротуаров и подъездов к социальным объектам (школам, детским садам) в Вологде из областного и городского бюджетов выделено 177 миллионов рублей. На большинстве объектов работы еще ведутся, ремонт и строительство должны быть закончены до конца 2021 года.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 21 сентября 2021 года

Фото с сайта vologdazso.ru

Автор: 
39
0
Похожие статьи
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    86
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    394
    0
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    791
    0
  • 27 ноября' 19 | Деньги

    В Вологодской области готовятся принять самый оптимистичный за десять лет бюджет.

    229
    0
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    29
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.