Подрядчик из Таганрога разобрал и вывез детскую площадку в Шексне, построенную в рамках программы «Народный бюджет»

08 августа' 19 | Среда обитания

Жителям не понравилось качество работ, за которое они отказались платить. 

В этом году в Шексне в рамках программы «Народный бюджет» было запланировано благоустройство двух детских площадок. Контракт на строительство одной из них - на улице Сапожников,  - стоимостью 650 тысяч рублей выиграл частный предприниматель из Таганрога Станислав Лапшин, снизив цену на 130 тысяч рублей. Контракт с ним был заключен 17 июня. 

Однако работы начались с опозданием из-за того, что сначала строителю пришлось демонтировать старую газгольдерную (емкость для хранения газа), которая находилась под территорией площадки. 

В итоге к концу июля площадка была готова. На улице Сапожников установили  песочницу, качели, игровой комплекс, турники и тренажеры. Причем работы были закончены даже на неделю раньше срока.
Однако площадка приемку не прошла. По словам главы администрации Шексны Сергея Коршунова, качество материалов и работ не выдерживало критики.

«Мы предложили переделать, подрядчик отказался устранять недостатки, - пояснил чиновник. - 31 июля мы расторгли контракт. Все средства полностью остались в бюджете. В ближайшее время будет объявлен новый аукцион на выбор подрядчика».

А предприниматель из Таганрога уже разобрал и вывез все оборудование, оставив «на память» только металлические штыри, которые теперь торчат из земли. Жители опасаются за здоровье детей. В свою очередь администрация пообещала демонтировать железные конструкции. 

Ни одна из сторон в суд подавать не стала.

Автор: 
137
0
Похожие статьи
  • 07 декабря' 17 | Проверка слуха

    «Премьер» узнал, почему размер спортплощадки рядом с Дворцом спорта на улице Конева областного центра меньше, чем это было запланировано, и сколько на самом деле стоят спортивные тренажеры.

    779
    0
  • 22 января' 19 | Трагедия

    В Шексне мужчина убил бывшую жену, ранил полицейского и покончил с собой. Подробности.

    1615
    3
  • 19 июня' 18 | Жилье

    В Вологодской области найден потенциальный инвестор для достройки домов обманутых дольщиков в Шексне

    253
    0
  • 01 октября' 17 | Общество

    Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

    324
    0
  • 02 ноября' 17 |

    Детскую площадку «Сказка» в Соколе, в ремонт которой было вложено почти 7 миллионов рублей, опять ремонтируют.

    286
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.