Подрядчик запаздывает с установкой новогодних елок в Вологде

14 декабря' 20 | Город

В то время как Великий Устюг уже отчитался об установке главной новогодней красавицы, а в Череповце подготовку к Новому году поспешили завершить на прошлой неделе, в Вологду часть зимних красавиц еще не довезли.

Согласно контракту, две двадцатиметровые ели должны были установить до 5 декабря, а 19 елочек до 9 метров в высоту — до 1 декабря.

«Подрядчик, который привозит ели, как всегда сорвал все сроки», — прокомментировал ситуацию 14 декабря в эфире «Рабочего полдня» мэр города Сергей Воропанов.

Крупные ели установят в ближайшие недели: на Кремлёвской площади — в среду, 16 декабря, а на площади Революции — ближе к 25 декабря после окончания международного форума «Российский лес», по словам мэра Вологды Сергея Воропанова.

Из 19-ти предусмотренных контрактом елочек поменьше (до 9 метров) установили только 10. Пока не дождались новогодней красавицы жители 6-го микрорайона, не установлена елка в Осановской роще и некоторых других микрорайонах.

Напомним, новогодним оформлением города в этом году занимается компания «ОПТСТРОЙ». Общая стоимость контракта составила 3 млн 860 тысяч рублей.

Автор: 
244
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.